The Countdowns :))

Daisypath Vacation tickers

Saturday, December 4, 2010

Selamat Tahun Baru Maal Hijrah 1432
Assalaamu’alaikum wr wb

Doa Awal Tahun (dianjurkan dibaca pada awal tahun hijriah, yakni 1 Muharram, setelah shalat maghrib), berikut ini doanya:
Maksudnya:

Dengan menyebut nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang.

Semoga Allah Swt. senantiasa melimpahkan rahmat dan keselamatan kepada junjungan kami Nabi Muhammad saw., beserta keluarga dan sahabat-sahabatnya.

Ya Allah, Engkaulah yang kekal abadi, yang qadim (dahulu) lagi awal dan hanya kepada anugerahMu yang Agung dan kedermawananMu tempat-tempat bergantung. Dan ini tahun baru benar-benar telah datang. Kami mohon kepadaMu perlindungan dalam tahun ini dari (godaan) setan, kekasih-kekasihnya dan bala tentaranya. Dan kami memohon pertolongan untuk mengalahkan hawa nafsu amarah yang mengajak kepada kejahatan, agar kami sibuk melakukan amal yang dapat mendekatkan diri kami kepadaMu wahai Dzat yang memiliki keagungan dan kemuliaan.

Semoga Allah Swt. senantiasa melimpahkan rahmat dan keselamatan kepada junjungan kami Nabi Muhammad saw., beserta keluarga dan para sahabatnya.

Doa Akhir Tahun (dianjurkan dibaca pada akhir tahun hijriah, yakni pada tanggal 29/30 Dzulhijjah, setelah shalat ashar). Berikut ini doanya:Maksudnya:
Dengan menyebut nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang.

Semoga Allah Swt. melimpahkan rahmat dan keselamatan kepada junjungan kami Nabi Muhammad saw., beserta keluarga dan sahabat-sahabatnya. Ya Allah, segala yang telah kukerjakan selam tahun ini dari apa yang menjadi laranganMu, sedang kami belum bertaubat, padahal Engkau tidak melupakannya dan Engkau bersabar (dengan kasih sayangMu), yang sesungguhnya Engkau berkuasa memberikan siksa untukku, dan Engkau telah mengajakku bertaubat sesudah melakukan maksiat. Karena itulah ya Allah, aku mohon ampunanMu dan berilah ampunan kepadaku dengan kemuarahanMu. Segala apa yang telah aku kerjakan selama tahun ini, berupa amal perbuatan yang Engkau ridhai dan Engkau janjikan akan membalasnya dengan pahala, aku mohon kepadaMu, wahai Dzat Yang Maha Pemurah wahai Dzat Yang Mempunyai Kebesaran dan Kemuliaan, semoga berkenan menerima amalku dan semoga Engkau tidak memutuskan harapanku kepadaMu, wahai Dzat Yang Maha Pemurah.

Dan semoga Allah memberikan rahmat dan kesejahteraan atas penghulu kami Muhammad saw., beserta keluarga dan para sahabatnya.

Semoga Allah Swt memberkahi kita semua dan memudahkan segala urusan kita. Tahun 1430 H sudah meninggalkan kita dan tahun 1431 H kita awali dengan niat dan doa serta berharap kehidupan kita kian lebih baik lagi. Bagi pribadi kita, keluarga kita, kaum muslimin, dan dakwah serta perjuangan penegakkan Islam.


Wallahua'lam..doa di atas diambil oleh saya pd blog yg terlupa untuk saya sertakan add nyer. Mohon share yea :)
1 comment:

Note: Only a member of this blog may post a comment.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...